Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 07.07.2025, 17:12

БЕГЕМОТИК 8(495)771-53-39 ICQ:473983719

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [5]
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Интересное о детях

Главная » Статьи » Мои статьи

Дети «Индиго»

Дети «Индиго»

Дети «Индиго»

Каждый из нас слышал о детях-индиго. На сегодняшний день информация о них облетела уже весь мир.

Кто такие дети «индиго»? Что мы знаем о них:

  • это дети, которые имеют ауру цвета индиго;
  • дети, которые обладают собственной недоступной обычным людям логикой;
  • дети, для которых воспитательная система нашего общества неэффективна и даже деструктивна;
  • дети, которые не вписываются в социальные нормы;
  • неуправляемые дети;
  • глаза этих детей «светятся особым светом».

В общем, это такие дети, которые «пришли изменить этот мир».

Наверное, каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом «а действительно ли существуют дети-индиго в природе?»

Дети индиго существовали во все времена, на протяжении всей истории человечества, а не появились только в последние 20 лет, как утверждают многие

Столетиями жизнь и психология человеческого общества сама не располагала к обнаружению и серьёзному восприятию особенных детей. Вплоть до 19 века к детям относились как к недолюдям, не прислушивались к их взглядам, мнению и талантам. В те времена,   для того чтобы у ребёнка обнаружили талант, он должен был быть огромный. А отклонения во взглядах на мир не приветствовалось, никому не было дела до таких детей.

Тем более, жёсткие системы воспитания искореняли любые намёки на «непохожесть». Представить детей-индиго в пансионате 18-19 века или в древней Спарте просто невозможно, но это ещё не означает, что таких детей не было вообще.

В наше время общество «созрело» и поэтому дети-индиго с нестандартными способностями имеют возможность развиваться. С 19 века человечество наконец-то повернулось лицом к детям, появились детские психологи, которые изучают особенности душевного развития человека. К детям стали относиться серьёзно, и с середины прошлого века в обществе возникла концепция «счастливого ребёнка». Суть этой концепции состоит в том, что семья стала «детоцентричной», всё внимание родителей уделяется ребёнку, все силы и средства тоже. Вот почему только сейчас начали замечать детей с нестандартной формой мышления.

Такой феномен как дети-индиго определённо существует, но количество таких детей явно преувеличено. По какой причине преувеличивается это число? По-видимому, некоторым родителям не терпится приобщиться к новой генерации, к «людям будущего», к категории избранных.

Концепция детей-индиго очень удобно составлена. В ней много вариантов пробелов в воспитании. Родители не стремятся рассмотреть всю картину в целом, а спешат примерить своему ребёнку её отдельные части. Если ребёнок отвергает общественные нормы, с ним невозможно договориться, и он не может найти взаимопонимание со сверстниками, родители сразу вешают на него ярлык «индиго». А тот факт, что ребёнок должен обладать набором качеств, для того чтобы принадлежать к «касте» индиго родителями зачастую  не учитывается. Только лишь по совокупности всех признаков можно определить является ли ребёнок «индиго».

Родители же отчаянно ищут совпадения, тем самым игнорируют явные несовпадения.

В принципе термин «индиго» - это искусственный психологический приём для привлечения внимания.

Родителям следует верить в талант детей, одарённых от природы, вкладывать в них знания, больше времени и сил уделять развитию его способностей. Талантливые люди часто не вписываются в общепринятые рамки и выделяются из общей массы, но их жизнь такая же яркая, как и сложная, и противоречивая.

Литература и кино о детях-индиго датируется 1978 годом. Если же убрать все спецэффекты в фильмах об «индиго», то это окажутся обыкновенные истории о талантливых детях и ничего более.

Способным детям ни в коем случае нельзя внушать то, что они эксклюзивные создания. Необходимо развивать их талант, а вместе с ним трудолюбие и самоиронию, тогда таких детей ждёт великое будущее. Если же в голову с детства вкладывают идеи о «исключительности», то человек не привыкает работать над собой и трудиться. В таком случае любой даже яркий талант гаснет.

Всё чем обладают «индиго» это всего лишь задатки. Их необходимо развивать, для того чтобы получить конкретные плоды в будущей взрослой жизни.

И так, подведём итог, чем же объясняется всплеск «индиго» на Земле?

  1. Дети меняются вместе с обществом из поколения в поколение. Это нормальное явление.
  2. Во все времена людям нравилось принадлежать к категории избранных. Сейчас модно быть «индиго».
  3. Причислять своих детей и себя к группе «индиго» (как к новому подвиду генерации) можно, только если совпадают все признаки, а не отдельные качества.
  4. Литература и фильмы о детях-индиго призваны заставить родителей повернуться лицом к своим детям, прислушиваться к ним ещё с детства и воспринимать их как личность.

Идея существования «индиго» показала миру, что дети это не недоразвитые, а полноценные личности.

Если взрослые помогут им развить добрые качества, не задавят, а поймут, то мир определённо станет лучше.

Категория: Мои статьи | Добавил: Sargona (22.09.2011)
Просмотров: 869 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по МАГАЗИНУ
Поиск по САЙТУ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025